Публикации о празднике Dranikfest 2018

Благодарим всем, кто фотографировал, снимал, писал о нашем празднике. 

TUT.by Съели 400 кг драников и «уничтожили» колорадского жука. Как прошел DranikFest в Могилеве

На четвертом DranikFest в Могилеве съели 400 кг драников и символически расправились с главным врагом белорусских картофельных плантаций — колорадским жуком. Несмотря на капризную погоду, праздник посетили около 10 тысяч человек.

vMogileve.by Испытание драниками: Драник Фест – 2018 

Внимание! В этом материале нет, и не будет, объективности, информативности и адекватности. Только эмоции, только хардкор.

 

Твой Могилев Без картошки скучно трошки: Dranikfest-2018

В четвертый раз могилевские активисты напекли горы драников в этно-хуторе “Зеленая роща”. Очереди у столов команд растянулись на десятки метров, но похвалы “изюминкам” белорусской кухни не заставили себя ждать. Праздник самого белорусского блюда проводит Центр городских инициатив вместе с государственным университетом продовольствия.

 

БелТА Фоторепортаж: Праздник вкусной еды и хорошего настроения «Драник-фест» в Могилеве

Праздник вкусной еды и хорошего настроения «Драник-фест» прошел 29 сентября в Могилеве. Фестиваль состоялся в этно-хуторе «Зеленая роща». Организаторами праздника выступили Центр городских инициатив, Могилевский государственный университет продовольствия

 

Mspring.online Больше белорусского. Как прошел Dranik Fest 2018 — ВИДЕОРЕПОРТ

На этнохуторе “Зеленая роща” в Могилеве 29 сентября прошел уже четвертый фестиваль драников Dranik Fest.  Особенность Dranik Fest-2018 — в большем количестве белорусского языка и национальной культуры.

 

Белсат В Могилеве составили карту Беларуси из драников

29 сентября в Могилёве провели Драник-фест – праздник картофеля и национальной кухни. Мероприятие уже четвертый раз организует неправительственная организация «Центр городских инициатив». В основе – соревнования по приготовлению драников, попробовать которые все гости праздника могут бесплатно.

 

Masheka.by Драник-фест 2018 в Могилеве. Фоторепортаж

Драник-фест 2018 прошел по старым правилам: команды-участницы жарят драники на открытом огне и бесплатно угощают ими всех желающих. Это главное, на что все обращают внимание, забывая про кулинарный конкурс среди команд.  

Официальнай сайт Республики Беларусь Belarus.by В лучших традициях белорусской кухни: «Драник-фест»-2018 в Могилеве

Одно из самых вкусных, музыкальных и, как утверждают организаторы, фотогеничных мероприятий города прошло на этно-хуторе «Зеленая роща». В гастрономическом меню – естественно, драники, в музыкальном – белорусские традиции в современном звучании хип-хопа, этно-фолка и фолк-рока, в развлекательном – конкурсы «Золотая тёрка» и #бульбаселфи, мастер-классы от ремесленников и ярмарка домашних заготовок.

Беларусь 4 Могилев Навіны рэгіёна

Svaboda.org На магілеўскім фэсьце знайшліся тыя, хто каштаваў дранікі ўпершыню

29 верасьня магілёўцаў кармілі дранікамі. Пакаштавалі іх і госьці з Кітаю. 
Магілёўская суполка «Цэнтар гарадзкіх ініцыятываў» зладзіла традыцыйны «DranikFest», які пазыцыянуецца, як фэстываль нацыянальнай ежы і культуры.

vMogileve.by Страсти по дранику: радости и печали DranikFest 2018

Кисло-сладкий, мокро-солнечный, домашний, и всё же исконно наш, белорусский, фестиваль главного картофельного блюда в четвёртый раз-таки состоялся.

Если вашей публикации нет в этом списке — можете прислать нам ссылку через форму обратной связи.